• 23 июля, вторник
  • Москва, Коворкинг "КЛЮЧ Трёхгорка", Рочдельская ул., 15, к. 17-18

Цифровой след | Онлайн - для бедных?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
142 дня назад
23 июля, начало в 19:00
Москва
Коворкинг "КЛЮЧ Трёхгорка", Рочдельская ул., 15, к. 17-18

Москва! Во вторник, 23 июля, состоится третье мероприятие спецпроекта Курилки Гутенберга про интернет и общество "Цифровой след". На лекции мы расскажем как технологии онлайн образования, телемедицины и другие могут изменить общество так, что живое общение с врачом или преподавателем смогут позволить себе далеко не все.

Тема: Онлайн – для бедных? 

Оксана Мороз - кандидат культурологии, доцент Шанинки, автор и редактор проекта «Новая Этика» от N+1, креативный директор Фонда Егора Гайдара

В бурном распространении цифровых инструментов часто видят вызов неравенству. Благодаря интернету как будто исчезают прежние барьеры. Хотя бы потому, что онлайн среда помогает строить горизонтальные связи. В итоге, скажем, в соцсетях все люди находятся друг от друга на расстоянии пары кликов, так что пропадает привычная система иерархий. Однако можно ли полагать, что цифровая среда обитания лишена актов несправедливости и неравенства? Или, может, она воссоздаёт их на новом и по-прежнему глобальном уровне? Или проецирует даже развитие новых систем бедности? 
 

_____________________________________________________________________________

Цифровой след - спецпроект Просветительского проекта "Курилка Гутенберга" про интернет и общество. Вместе с приглашенными экспертами мы затронем самые острые вопросы современного общества и интернета: терроризм в сети, кибербуллинг, Fake news, самосуд в сети и др.


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше