• 17 сентября, вторник
  • Москва, Коворкинг "КЛЮЧ Трёхгорка", Рочдельская ул., 15, к. 17-18

Цифровой след | Группы смерти и другие страхи перед технологиями

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
32 дня назад
17 сентября, начало в 19:00
Москва
Коворкинг "КЛЮЧ Трёхгорка", Рочдельская ул., 15, к. 17-18

Москва! Во вторник, 17 сентября, состоится новая лекция в рамках спецпроекта Курилки Гутенберга "Цифровой след"! Мы расскажем вам как формировались страхи относительно телеграма, телефона, интернета и голосовых помощников в странах Западной Европы, Северной Америки и в России.

Тема: "Группы смерти и другие страхи перед технологиями"

Александра Архипова
- кандидат филологических наук, доцент Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ, старший научный сотрудник ШАГИ РАНХиГС

Однажды солнечным днем в Африке британский миссионер сказал, что его фотоаппарат может забирать души и так полностью подчинил себе масаев, охотников на львов. Этот пример типичен для обычного анализа страхов перед новым технологиями. Дескать, вот, какие-то там дикари боятся прогресса. На самом деле любая новая технология порождает страхи в любом обществе, где она появляется, в том числе среди тех, кого мы считаем современными и прогрессивными.

В лекции Александра Архипова расскажет, как формировались страхи относительно телеграмма, телефона, интернета и голосовых помощников в странах Западной Европы и Северной Америки и в России. В том числе мы обсудим, откуда берутся “группы смерти”, фобии видеоигр, и чего на самом деле боятся носители этих страхов.

Схема прохода на мероприятие:

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше