• 17 октября, четверг
  • Москва, Калужская пл., 1 корпус 1, концертный зал РГДБ

Лекторий Просветителя | Три расследования генетиков: Менгеле, Джефферсон и Ричард III

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
27 дней назад
17 октября, начало в 19:00
Москва
Калужская пл., 1 корпус 1, концертный зал РГДБ

Москва! В четверг, 17 октября, состоится мероприятие Лектория Просветителя! В этот раз вы узнаете как генетики идентифицируют людей и степени кровного родства между ними, а так же в чем отличия в процессе идентификации между мужчинами и женщинами.

Тема: "Три расследования генетиков: доктор Менгеле, потомки президента Джефферсона и Ричард Третий"

Елена Клещенко — научный журналист. Заместитель главного редактора портала PCR.news, посвященного молекулярной диагностике и медицине.

ДНК-фингерпринт — способ идентификации личности и установления кровного родства. С его помощью вскоре после появления метода были идентифицированы останки доктора Йозефа Менгеле, "Ангела Смерти Освенцима". Таким методом сложно отследить родство через много поколений. Но если речь идет о происхождении по мужской линии, помогает исследование Y-хромосомы — именно так установили, что третий президент США Томас Джефферсон мог быть отцом детей рабыни Салли Хемингс. Бывают проблемы и с мужской линией, например, идентичность скелета Ричарда Третьего таким способом подтвердить не удалось. Задачу помогло решить исследование митохондриальной ДНК, которая передается по женской линии.


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше