• 13 декабря 2019, пятница
  • Москва, Парк Зарядье, 6 стр 5, Заповедное посольство, метро Китай-город

Биолекторий | Пение самок птиц, или почему поют только самцы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
289 дней назад
13 декабря 2019, начало в 19:00
Москва
Парк Зарядье, 6 стр 5, Заповедное посольство, метро Китай-город

Москва! В эту пятницу состоится последнее в году мероприятие Биолектория Курилки Гутенберга. На этот раз мы обсудим почему у большинства изученных видов птиц поют только самцы, зачем птицам вообще нужно пение, а также послушаем песни и другие звуки птиц из разных уголков Земли.

Тема: Пение самок птиц

Мария Монахова - выпускница биологического факультета МГУ, изучает синтаксис в пении птиц, преподает биологию в Филипповской школе.

У большинства изученных видов птиц поют только самцы. Почему так сложилось? Зачем птицы поют? Могут ли самки петь? Какие права и обязанности существуют в птичьем мире и как они разделены между полами? Попытаемся разобраться в этих вопросах и послушаем песни и другие звуки птиц из разных уголков Земли.


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше