• 21 февраля, пятница
  • Москва, Калужская пл., 1 корпус 1, концертный зал РГДБ

Курилка Гутенберга | Алексей Левинсон - Как и зачем считают рейтинг?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
138 дней назад
21 февраля, начало в 19:00
Москва
Калужская пл., 1 корпус 1, концертный зал РГДБ

Москва! В эту пятницу вы узнаете всё про историю опросов общественного мнения, как поставлено дело опросов в России (на примере Левада-центра), о том как измеряется рейтинг, какие выводы можно делать на его основе, и почему рейтинг говорит больше не про политиков, а про нас с вами.

Тема: "ЗАЧЕМ НАМ ЗНАТЬ ПРО РЕЙТИНГ"
Алексей Георгиевич Левинсон
— руководитель отдела социокультурных исследований Левада-центра, профессор ВШЭ

В книге А. Левинсона "Как считают рейтинг" рассказывается об истории опросов общественного мнения, начинавшейся в США, о том, как их не было в СССР, и как они начались перед его концом, (Автору довелось участвовать в этом процессе с тех первых дней). Мы поговорим о том, как поставлено дело опросов в России (на примере Левада-центра), о том как измеряется рейтинг, какие выводы можно делать на его основе, и почему рейтинг говорит больше не про политиков, а про нас с вами. 


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше