• 16 октября 2015, пятница
  • Москва, Зубовский б-р 2

Элис заботится

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
1158 дней назад
16 октября 2015, начало в 19:00
Москва
Зубовский б-р 2

В этот weekend лекторий Курилка Гутенберга участвует в фестивале научно-документального кино "ФАНК"! С 16 по 18 октября мы будем показывать по одному документальному фильму, а после каждого из них будем отвечать на ваши вопросы с нашими приглашёнными экспертами!

«Элис Заботится - Еще несколько десятков лет назад роботы были фантастическими героями книг Брэдбери, Стругацких, Азимова. Сегодня мир роботов стал обыденностью; исследования показывают, что, например, современные дети воспринимают дронов как личность, общаются с ними как со сверстниками.

Появляются роботы-учителя, художники, помощники. Элис – это робот с ростом и лицом восьмилетней девчонки, созданный учеными для оказания помощи одиноким пожилым людям.
Автор фильма исследует взаимоотношения Элис с ее подопечными и пытается проследить, какие изменения происходят с момента первого знакомства до окончания эксперимента разработчиков.

Приглашённый специалист: Илья Чех -  магистр-инженер Техники и Технологии по специальности «Мехатроника и Робототехника» на факультете Точной Механики и Технологии НИУ ИТМО. С октября 2013 года является ведущим инженером проекта систем стыковки для малых космических аппаратов в ООО «Селеноход», также принимает активное участие в конструировании макета лунного робота.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше