• 29 ноября 2015, воскресенье
  • Москва, Зубовский бульвар, 2с7

Курилка Гутенберга: Neurofuture

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
1059 дней назад
29 ноября 2015, начало в 16:00
Москва
Зубовский бульвар, 2с7

В это воскресенье пройдёт вторая лекция проекта Neurofuture, совместно созданного Курилкой Гутенберга и группой нейроучёных из Москвы. Суть его в том, чтобы нести знания о нейробиологии в массы, используя все доступные в XXI веке методы.

Дарья Жигульская, выпускница кафедры физиологии высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ

"Психофизиология на грани скорости»

Автоспорт — один из самых конкурентных и опасных видов спорта. Какой вклад вносит функциональное состояние пилота в выигрыш, составляющий сотые доли секунд, и когда кабина пилота перестанет быть черным ящиком для болельщиков? Что на это скажет психофизиология?

 

Мика Пятницкая, студентка 5ого курса кафедры нейро- и патопсихологии факультета психологии МГУ.

"Религиозное чувство. А причем тут мозг?"

Есть ли в мозге такое «пятно Бога», стимуляция которого делает человека религиозным? Связаны ли эпилепсия, секс и Бог? В какой лаборатории можно испытать мистический опыт? Поговорим об этом и еще о кое-чем на лекции такой-то тогда-то

 

Лев Яковлев

Сотрудник лаборатории нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов биофака МГУ

«Нейроинтерфейсы сегодня. Почему их до сих пор нет на прилавках»

Краткий экскурс в историю и основные принципы работы интерфейсов мозг- компьютер. Современное использование технологии и основная проблематика.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше