Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Как стать космическим инженером? Что освоение космоса дало земной медицине? И легко ли бегать в невесомости? На эти и другие вопросы ответят 3 лектора, занимающихся изучением космоса.
Космический эксперимент "Мотокард»
Расскажем про механизмы координации ходьбы и бега, как они «ломаются» и что с этим делать в длительном космическом полете.
Лектор: Елена Сергеевна Томиловская заведующий лабораторией гравитационной физиологии сенсомоторной системы ГНЦ РФ ИМБП РАН, к.б.н., член-корр Международной академии астронавтики.
"Космическая" польза для здоровья.
Как космические полеты помогают земной медицине? Методы и устройства, которые были придуманы для поддержания работоспособности космонавтов на борту космических станций, нашли применение на Земле и теперь помогают людям восстанавливаться после тяжелых болезней и травм.
Рассказывает Татьяна Александровна Шигуева научный сотрудник той же лаборатории, член экипажа эксперимента "Луна-2015".
Как становятся космическими инженерами
Иван Зайцев, участник воздушно-инженерной школы CanSat, расскажет о проекте RosCanSat, в котором ребята/школьники познают основы аэрокосмической инженерии, строя маленькие"спутники в банке», а также какую роль это играет в освоении космоса.
Вход только по спискам, обязательно зарегистрируйтесь!