• 16 октября 2016, воскресенье
  • Москва, Музей космонавтики, проспект мира 111, метро "ВДНХ".

Курилка Гутенберга | Созвездие

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
792 дня назад
16 октября 2016 c 15:00 до 17:00
Москва
Музей космонавтики, проспект мира 111, метро "ВДНХ".

Как стать космическим инженером? Что освоение космоса дало земной медицине? И легко ли бегать в невесомости? На эти и другие вопросы ответят 3 лектора, занимающихся изучением космоса.

Космический эксперимент "Мотокард»

Расскажем про механизмы координации ходьбы и бега, как они «ломаются» и что с этим делать в длительном космическом полете. 
Лектор: Елена Сергеевна Томиловская — заведующий лабораторией гравитационной физиологии сенсомоторной системы ГНЦ РФ — ИМБП РАН, к.б.н., член-корр Международной академии астронавтики.

 

"Космическая" польза для здоровья.

Как космические полеты помогают земной медицине? Методы и устройства, которые были придуманы для поддержания работоспособности космонавтов на борту космических станций, нашли применение на Земле и теперь помогают людям восстанавливаться после тяжелых болезней и травм.

Рассказывает Татьяна Александровна Шигуева — научный сотрудник той же лаборатории, член экипажа эксперимента "Луна-2015".
 

Как становятся космическими инженерами

Иван Зайцев, участник воздушно-инженерной школы CanSat, расскажет о проекте RosCanSat, в котором ребята/школьники познают основы аэрокосмической инженерии, строя маленькие"спутники в банке», а также какую роль это играет в освоении космоса.


Вход только по спискам, обязательно зарегистрируйтесь

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше