• 16 марта 2017, четверг
  • Москва, Ленинский проспект 4

Курилка Гутенберга | Технологии

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
641 день назад
16 марта 2017, начало в 19:00
Москва
Ленинский проспект 4

Москва, 16 марта, 19.00! Курилка Гутенберга приглашает на свой технолекторий в МИСиС! Вы узнаете удивительную судьбу изобретений Джеймса Уатта, а так же имена людей, спонсировавших изыскания великого изобретателя, а так же, ознакомитесь с историей первых турбореактивных двигателей СССР.

Cергей Иванов - Инженер-математик, главный администратор паблика "Суровый технарь"
Тема: "Пламенный мотор: первые турбореактивные двигатели СССР" 
Известно, что в концу Второй Мировой войны несколько стран имели собственные реактивные самолеты, а после войны Советский Союз был вынужден в кратчайшие сроки ликвидировать свое отставание в этой области, в том числе за счет копирования двигателей Германии и Англии. Но на деле история советских турбореактивных двигателей началась задолго до войны — и первый советский двигатель заработал до того, как в руки наших инженеров попали образцы трофейной реактивной техники.

Олег Голубев - к.т.н., автор книг "Время и металлургия", "Металлургия запредельного", "Индустриальное наследие и живопись"
Тема: "Бизнес-ангелы Джеймса Уатта" 
Зачастую вывести даже самое необходимое из обретение на рынок не менее сложно, чем сделать его. Очень хорошо это видно на примере паровой машины Джеймса Уатта. Рассмотрим, с какими техническими и организационными трудностями пришлось столкнуться знаменитому изобретателю, и кому кроме него самого мы обязаны этой инновацией, изменившей облик мира до неузнаваемости.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше