• 30 января, вторник
  • Москва, метро Октябрьская, Ленинский проспект 4, НИТУ "МИСиС"

Курилка Гутенберга | Луна и нефть

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
168 дней назад
30 января, начало в 19:00
Москва
метро Октябрьская, Ленинский проспект 4, НИТУ "МИСиС"

МОСКВА! Во вторник, 30 января, Курилка Гутенберга открывает новый сезон лекций! Вы узнаете что современная наука знает о геологическом прошлом самого близкого к нам космического тела — Луны, а так же как образуются нефтяные месторождения, и почему на вашем огороде не бьёт нефтяной фонтан.

ВНИМАНИЕ! РЕГИСТРАЦИЯ ПОИМЁННАЯ!

Геология Луны

Георгий Махатадзе - магистрант геологического факультета МГУ, сотрудник ГЕОХИ РАН.

Вы все видели её на небе. Как она устроена? Почему она всегда обращена к нам одной стороной? Как она появилась? Что в ней есть полезного и хорошего? Не на все вопросы есть точные ответы, но что-то мы о ней всё же знаем.

Нефтяные месторождения

Адэль Мифтахова — инженер-петрофизик геологичекого факультета МГУ

Образование залежи — не случайный процесс и для того, чтобы она появилась, должны совпасть сразу несколько обстоятельств. В лекции расскажут, как и из чего образуется нефть и через какие стадии она проходит, прежде чем мы сможем ею пользоваться. А ещё немного поговорим о том, как может выглядеть залежь нефти и какими методами пользуются, чтобы её обнаружить.

Дата: 30 января, 19:00
Место: метро Октябрьская, Ленинский проспект 4, НИТУ "МИСиС", ауд. Б-4

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше