• 10 мая, четверг
  • Москва, Улица Трубецкая 8, Сеченовский Университет, Красный зал

Медицинский лекторий | Мозг: Структура, функции, болезни

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
135 дней назад
10 мая, начало в 19:00
Москва
Улица Трубецкая 8, Сеченовский Университет, Красный зал

Курилка Гутенберга запускает медицинский лекторий! Из первого мероприятия вы узнаете где рождаются ощущения и формируется речь, что является субстратом для эмоций, мышления и сознания, а так же какие существуют формы нейродегенерации и деменции.

1) Дарья Жигульская — сотрудник кафедры высшей нервной деятельности биологического факультета МГУ
Тема: Локализация функций больших полушарий головного мозга 

Локализации функций в коре больших полушарий является без преувеличения историческим направлением, у истоков которого стояли такие ученые, как Рейш и Декарт. Где рождаются ощущения и формируется речь? Что является субстратом для эмоций, мышления и, наконец, сознания? На протяжении пяти веков ученые по крупицам собирали информацию, полученную в результате вскрытий, хирургических операций, несчастных случаев. Иногда казалось, что функция определенной области мозга разгадана, и за эту ошибочную уверенность приходилось очень дорого платить. Речь даже не о жизни. Как насчет цены ее смысла? 
Сегодня мы имеем целый спектр различных методов изучения нервной системы и с анатомической, и с физиологической точки зрения. Мы ставим перед собой амбициозные научные цели и хотим ответить на вопрос «как?» или даже «зачем?», однако вопрос «где?» до сих пор остается открытым.

2) Илья Калинин — Сотрудник НИИ Нормальной Физиологии имени П.К. Анохина
Тема: Нейродегенеративные заболевания 


2017 год ознаменовался исполнением прогноза Всемирной Организации Здравоохранения — заболеваемость различными формами деменции и нейродегенерации выросла втрое, и прогнозы неутешительны — к 2027 году заболеваемость увеличится ровно втрое. Нейродегенерации давно встали в один ряд с такими лидерами среди проблем медицины как заболевания сердечно-сосудистой системы и онкологические патологии, однако, в отличие от своих "соседей" они до сих пор представляют собой загадку для современной медицины.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше