• 6 июня, среда
  • Москва, Улица Трубецкая 8, Сеченовский Университет, Красный зал

Медицинский лекторий | SEX, ВИЧ и контрацепция

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
108 дней назад
6 июня, начало в 19:00
Москва
Улица Трубецкая 8, Сеченовский Университет, Красный зал

Москва! В среду, 6 июня, состоится второе мероприятия медицинского лектория Курилки Гутенберга и Первого Сеченовского университета. На этот раз главной темой мероприятия станет секс. А именно болезни передающиеся половым путем и методы контрацепции.

1)
Ефремова Елизавета —
студентка Дирекции Образовательных программ Международная школа "Медицина Будущего"
Тема: «Контрацепция: на страже двух миров, ИЛИ «Дорогая, я успею…» 

Контрацепция ещё полвека назад считалась в ряде стран чем-то противозаконным. Врачи и общественные деятели, которые продвигали идеи планирования семьи, преследовались и подвергались наказанию. А сегодня? А сегодня методы контрацепции – это оружие, с помощью которого можно успешно бороться с инфекциями и количеством ежегодно производимых абортов. Благодаря планированию семьи люди и семейные пары могут предусматривать и иметь желаемое число детей, а также определять время их рождения и интервалы времени между родами. 

2)
Мирон Борисов — тьютор Центра Научной Карьеры Сеченовского университета
Тема: «Вич- инфекция, надо знать, чтобы жить»

Сегодня в России ВИЧ-инфекцией заражается 10 человек в час, а это значит, что о самой социальной из всех медицинских и самой медицинской из всех социальных проблем, мы знаем ещё недостаточно. "Надо знать, чтобы жить" — интерактивный диалог, игра, которая позволит разобраться не только в медицинских аспектах заболевания, но и ответит на вопросы: как же всё-таки появился вирус, что же в реальной жизни следует после постановки диагноза и, главное — каковы сегодня горизонты его полной элиминации? Главное оружие в борьбе с ВИЧ-инфекцией — это информация. И нам есть, о чём разговаривать. Мифы, стигма, группы риска, дискуссионные вопросы путей передачи и возможность лечения — всё, о чем вы хотели узнать, но боялись спросить

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше