• 26 сентября, среда
  • Москва, Улица Трубецкая 8. Сеченовский университет, красный зал

Медицинский лекторий | Как делают лекарства, и как правильно их принимать

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
27 дней назад
26 сентября, начало в 19:00
Москва
Улица Трубецкая 8. Сеченовский университет, красный зал

Москва! В среду, 26 сентября, состоится мероприятия медицинского лектория Курилки Гутенберга и Первого Сеченовского университета. На этот раз главной темой мероприятия станут лекарства. Мы узнаем как производят лекарства, а так же как правильно читать к ним инструкции.

Динара Хисямова — специалист по клиническим исследованиям, кандидат фармацевтических наук 

Тема: «Откуда в аптеках берутся лекарства?»

Прежде, чем попасть в аптеку, каждый лекарственный препарат проходит ряд этапов, без которых его регистрация невозможна. В рамках лекции мы кратко обсудим путь препарата от молекулы до пациента, рассмотрим все фазы клинических исследований и коснёмся исторического аспекта, узнаем разницу между оригинальным препаратом и дженериком, а также попытаемся понять, почему цены на, казалось бы, одинаковые препараты могут отличаться в несколько раз.

Альберт Муртазин — врач клинический фармаколог, организатор здравоохранения, заместитель главного редактора издательства ГЭОТА

Тема: «Лечить, но не калечить. Как читать инструкцию к лекарствам?»

Вы купили лекарство в аптеке. И вот перед вами инструкция. Что это? Тайные письмена или научный шифр? А может все не так сложно, как кажется? В нашей лекции вы узнаете, какие разделы смотреть, на что обращать внимание в инструкции и как уменьшить вероятность побочных эффектов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше