• 2 ноября, пятница
  • Москва, Парк Зарядье, 6 стр 4, Заповедное посольство, метро Китай-город

Биолекторий | Реконструкция динозавров

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
45 дней назад
2 ноября, начало в 19:00
Москва
Парк Зарядье, 6 стр 4, Заповедное посольство, метро Китай-город

Москва! В пятницу, 2 ноября, состоится очередное мероприятие Биолектория Курилки Гутенберга в парке Зарядье! Вы узнаете как палеонтологи воссоздают внешний вид динозавров, вымерших более 65 миллионов лет назад.

Шурупова Яна Андреевна — аспирант биологического факультета, кафедры биологической эволюции МГУ им. М. В. Ломоносова.

Тема: " Реконструкция динозавров"

Работа современных палеонтологов – это не только работа с окаменелостями. Многие вымершие животные сейчас не просто «обрастают мясом», а обретают цвет и становятся детальнее, о чем и не мечтали ученые прошлого. По некоторым уникальным находкам удается восстановить даже пищеварительную, нервную и кровеносные системы древнейших организмов. Более того, сейчас мы можем, например, услышать голос гадрозавра или изучить походку гигантского завропода. Классическое видение динозавров, как гигантских нерасторопных ящериц, кануло в лету. Далеко не всех из них были гигантами, другие оказались пернатыми, потомки третьих дожили до наших дней. 


Все эти детальнейшие реконструкции не только внешнего облика, но и поведения, возможны благодаря сканирующей микроскопии, томографии, 3Д печати, компьютерному моделированию, генетическому, химическому и спектральному анализу. Палеонтология в свете новых идей, оказывается ещё интереснее! 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше