• 27 ноября, вторник
  • Москва, метро Октябрьская, Ленинский проспект 4, НИТУ "МИСиС"

Курилка Гутенберга | Нефть, газ, уголь и метеориты

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
20 дней назад
27 ноября, начало в 19:00
Москва
метро Октябрьская, Ленинский проспект 4, НИТУ "МИСиС"

Москва! Во вторник, 27 ноября, состоится Геолекторий Курилки Гутенберга. В этот раз вы узнаете как геологи находят и изучают полезные ископаемые, а также какими бывают метеориты и какое они имеют отношение к формированию солнечной системы.

Лекция: "Нефть, газ, уголь"
Горюнова Любовь Федоровна - к.г.-м.н., доцента кафедры общей и нефтегазопромысловой геологи РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина.


Горючие полезные ископаемые являются неотъемлемой частью нашей современной жизни. 
Вместе их называют каустобиолитами. Как геологи их находят и изучают? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете узнать во время лекции.

Лекция: "Из чего образовалась Земля?"
Георгий Махатадзе — аспирант ГЕОХИ РАН

Метеориты — остатки вещества, которое окружало молодое Солнце ещё до образования планет. Одна из групп метеоритов, углистые хондриты, имеет химический составу соответствующий среднему составу Солнечной системы. Логично предположить, что именно из такого вещества Земля и образовалась. Но она очень сильно отличается от них по составу. Тогда из чего образовалась Земля? Где учёные ищут ответ на этот вопрос?

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше