• 5 февраля, вторник
  • Москва, метро Октябрьская, Ленинский проспект 4, НИТУ "МИСиС", аудитория Б-4

Геолекторий | Инженерная геология и опасные минералы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
281 день назад
5 февраля, начало в 19:00
Москва
метро Октябрьская, Ленинский проспект 4, НИТУ "МИСиС", аудитория Б-4

Москва! Во вторник, 5 февраля, состоится очередной геолекторий Курилки Гутенберга в МИСиС! Обсудим научные направления инженерной геологии и современные методы исследования грунтов, а так же узнаем можно ли получить отравление, просто подержав минерал в руках.

Тема: Инженерная геология на склонах вулканов

Шанина Виолетта Валерьевна - старший научный сотрудник Геологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат геолого-минералогических наук.

На лекции вы узнаете, что такое инженерная геология, чем занимаются инженер-геологи и кому это надо. Обсудим научные направления инженерной геологии и современные методы исследования грунтов. Рассмотрим опасности, которые подстерегают геологов на склонах активных вулканов, и особенности формирования свойств вулканогенных пород.

 

Тема: Опасные минералы

Лобанова Анастасия Юрьевна - Студент 4 курса кафедры петрологии МГУ

В повседневной жизни многие из нас сталкиваются с минералами или продуктами, изготовленными из них, гораздо чаще, чем может показаться на первый взгляд. Но так ли безобидно их использование во всех сферах жизни? Можно ли получить отравление, просто подержав камень в руках? И насколько радиоактивны красивые кристаллы, стоящие на полках у коллекционеров?
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше