• 23 мая, четверг
  • Москва, метро Октябрьская, Ленинский проспект 4, НИТУ "МИСиС", аудитория Б-3

Геолекторий | История и внутреннее строение планеты Земля

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Курилка Гутенберга
203 дня назад
23 мая, начало в 19:00
Москва
метро Октябрьская, Ленинский проспект 4, НИТУ "МИСиС", аудитория Б-3

Москва! В четверг, 23 мая, состоится очередной Геолекторий Курилки Гутенберга. Из лекций вы узнаете как определить была ли почва на которой вы стоите миллионы лет назад частью моря или гор, а так же попытаемся восстановить картину внутреннего устройства Земли.

Тема: «Призраки старой Земли»
Лектор: Тихон Зайцев
 – магистр, выпускник кафедры нефтегазовой седиментологии и морской геологии геологического ф-та МГУ.

Мы все любили прикладывать к уху морскую раковину и представлять, что слышим то море, с которого ее привезли. На этот раз будем говорить о том, как взяв в руки камень можно научиться слушать ритмы прибоя уже не существующих океанов, щуриться от солнца пропавших пустынь и ощущать силы, перемоловшие в пыль не одни Гималаи. Иллюстрация базовых принципов и закономерностей осадочного процесса, основы генетического анализа.

Тема: Путешествие к центру Земли
Лектор: Селютина Наталья
- студентка 4 курса Геологического факультета МГУ, инженер-исследователь ИЭМ РАН.

Еще со школьной скамьи все знают, что наша планета состоит из коры, мантии и ядра, но​ как геологи узнали об этом? Из каких минералов и горных пород состоит Земля? Как она сформировалась? На какие из этих вопросов у ученых до сих пор нет однозначного ответа? Обсудим на лекции!


 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше